Wein- und Likörbereitung
Alkoholische Gärung C2H5-OH
Wir führen alle Produkte, die Sie für die Weinbereitung benötigen.
Presssäcke aus Nylon zur Saftgewinnung,
Gärballons aus Glas in verschiedenen Größen,
Gäraufsätze aus Glas und Kunststoff,
konisch zulaufende Gummipfropfen,
Korken in vielen Größen
Weinhefen , z.Bsp. Steinberg, Burgunder, Portwein, Assmanshausen
Hefenährsalztabletten um die Gärung zu beschleunigen,
Antigel für stark gelierende Früchte wie Johannisbeeren
Milchsäure
Schwefeltabletten
Vinometer
Alkoholometer
und vieles mehr
Durch die Umwandlung eines Saftes mittels Gärprozeß in Wein wird ein Dauerprodukt geschaffen, das nicht nur haltbar ist, sondern auch ein bekömmliches Genußmittel darstellt. Der weitere Vorteil liegt darin (entsprechende Lagergefäße vorausgesetzt), daß plötzlich anfallende Obst-und Fruchtmengen verarbeitet werden können. Zur Weinbereitung gehören keine größeren Fachkenntnisse, es genügt Grundlagenwissen für die Weinbereitung.
Im Kitzinger Weinbuch sind alle Informationen zum Thema Weinbereitung für den Hobbykellermeister zusammengetragen. Sie können nach diesem Buch alle Arten von Weinen zubereiten, bekommen genaue Rezepte, die nötigen Grundlagen, Tipps zur Schönung und Klärung und vieles andere mehr.
Liköre
Liköre sind Mischgetränke, die einfach ausgedrückt aus Alkohol, Zucker und geschmacksgebenden Komponenten bestehen. Meist verwendet man Früchte, Fruchtsäfte, Fruchtteile oder Kräuter. Liköre aus Fruchtsaft haben einen Mindestsaftanteil von 20 %. Der verwendete Alkohol sollte vorzugsweise reiner Weingeist sein, weil dieser den Geschmack der verwendeten Früchte nicht verfälscht.
Wenn Sie Fragen haben rufen Sie uns an Tel. 09151/2392 oder schreiben Sie uns eine Mail: info@langguth-hersbruck.de