Hersbrucker Hopfentropf
Der einzigartige Hopfenkräuterbitter, hergestellt aus 32 Kräutern und Original Hersbrucker Gebirgshopfen.
Wohltuend als Aperitiv und Digestiv.
Heute wie damals gilt...
"Gesunder Magen klarer Kopf mit Hersbrucker Hopfentropf"
Das Hersbrucker Land war bis vor 100 Jahren das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt. Noch heute ist der Hersbrucker Gebirgshopfen auf der ganzen Welt hoch begehrt.
Oskar Wirth, 1922 geboren, sammelte schon in seiner Kindheit mit seinen Eltern Heilkräuter auf den Höhen der Hersbrucker Alb. Nach einer Lehre als Konditor und später Koch experimentierte er in den 50er Jahren an der Rezeptur eines Kräuterbitters. Dieser sollte den Geschmack und die Nachhaltigkeit eines guten Essens nicht zerstören, wie es viele herkömmliche Magenbitter tun.
Hopfen, Hopfenöl und 32 Kräuter sind das Geheimnis dieser einmaligen Kreation.